Дорогие клиенты! В связи с карантином, мы приняли все санитарные меры Подробнее здесь
Даем подменный телефон
Ежедневно с 10 до 21:00
Гарантия до 1 года
Поддержка в Telegram

Когда лучше продавать старый iPhone и покупать новый?


Рано или поздно все сталкиваются с проблемой обновления своего телефона. Тот, кто следит за новыми тенденциями в сфере телефонии, делает это раз в год или даже чаще. Кто-то меняет свои гаджеты немного реже. В любом случае, каждый хочет обновить телефон с минимальными затратами. С этой целью нужно самостоятельно проанализировать рынок продаж iPhone и ответить себе на два основных вопроса:

  1. В какой период лучше всего продавать свою модель iPhone?
  2. Когда выгоднее покупать новенький iPhone?

Для того чтобы ответить на эти вопросы, нужно понимание того, что происходит внутри рынка.

Как зарабатывают магазины на продажах iPhone?

Если сравнить цену на iPhone в долларах в США и у нас, то можно увидеть, что наценка совсем небольшая. К тому же значительная ее часть связана с затратами на доставку. Это не единичный случай. Так работают практически все магазины. Казалось бы, какой в этом смысл? Основной заработок приходится на аксессуары. Они продаются с наценкой, превышающей закупочную стоимость в несколько раз. Вот почему при покупке смартфона Apple iPhone продавцы так настойчиво предлагают приобрести к нему чехол, защитную пленку или стекло.

После понимания того, как зарабатывают магазины, нужно разобраться в вопросах лучшего периода для продажи и покупки. Удобно, чтобы эти два события произошли в один день. Понятно, что желательно не делать этого перед презентацией нового iPhone, в день презентации или сразу после нее. Во-первых, старую модель не получится продать за желаемую цену, во-вторых, в этот период не удастся приобрести новый iPhone.

Поэтапно периоды, в которые можно продать свой б/у телефон выглядит так:

  1. Период перед презентацией новой модели iPhone. За месяц до презентации, в ожидании появления новинки, покупательская способность клиентов немного падает. Все ждут выхода новой модели, чтобы узнать, какой новый функционал появился в iPhone. К тому же, магазины распродают текущие модели с незначительной скидкой. В интернет-магазинах, работающих с минимальной наценкой, стоимость текущих моделей не меняется. В то же время стоимость б/у телефонов остается неизменной. Тот, кто не планирует покупку новой модели iPhone, по-прежнему выбирает между телефоном б/у и новым, но старой модели.
  2. Презентация новой модели iPhone. Начинается незначительное снижение цены на старые модели. Магазины не планируют продажи в убыток, но и не хотят оставлять в продаже устаревающие модели. На их место должны прийти новые, раскручиваемые презентацией. Новая модель появится в магазине не сразу, в этот период цены практически не меняются. б/у телефон еще интересен покупателям.
  3. Появление новой модели iPhone на рынке. Телефон появился, но в недостаточном количестве. Спрос на него превышает предложение. Те, кто его перекупает, продают по «заоблачным» ценам. Для простого обывателя новая модель еще недоступна. В этот период еще можно продать свою старую модель. Но нужно поторопиться. Как только новая модель попадет в массовую продажу, старые модели упадут в цене. В таком случае для продажи придется снизить стоимость своего б/у телефона.

Так, когда же лучше совершать продажу старого телефона и покупку нового?

Период, когда в продаже массово стала появляться новая модель, а магазины снизили стоимость старой – оптимальный для совершения сделок. Сайты с продажей б/у телефонов с небольшой задержкой реагируют на снижение цен в магазинах, и старые телефоны продаются по устаревшим ценам. Нужно прочувствовать этот момент: выставить свой телефон по чуть более низкой цене, чем средняя на сайтах, успеть продать его в этот период и купить новый.

Итоги

Простой анализ рынка позволяет значительно сэкономить средства на покупке новой модели iPhone. Если поставить перед собой задачу обмена старой модели на новую с небольшой наценкой, то это вполне реально. Разница цены на продажу б/у iPhone в подходящий и неподходящий период может составить 20-30%. Нужно уметь правильно воспользоваться моментом. Для этого следует действовать по плану:

  1. Отслеживать цену продажи новой модели iPhone в США. Как только телефон появится в массовой продаже, его цена начнет падать и остановится на определенном уровне.
  2. Просчитываем цену в нашей стране, отталкиваясь от цены в США и прибавляем затраты на транспортировку и небольшую торговую наценку.
  3. Как только цена на новую модель iPhone приблизится в наших магазинах к расчетной цифре, необходимо срочно продавать свою старую модель и приобретать новую. Цена в наших магазинах уже не будет ниже. Небольшое промедление не даст возможности продать свой старый телефон по хорошей цене.

Такой анализ рынка современных гаджетов позволяет многим людям стать их счастливыми обладателями. Стоит один раз вложить деньги на приобретение своего первого iPhone, дальнейшие покупки станут не такими затратными. А новая модель iPhone принесет еще больше удовольствия от использования современной техники Apple.

ул. Большая Васильковская 72,
ТЦ "Олимпийский" 3 этаж, 13 магазин
073 282 87 87
карта AppleLab Киев
ул. Сумская
с 10:00 до 20:00, ежедневно

073 282 87 87
карта AppleLab Харьков
Центр, ул. Артема 2
с 10:00 до 18:00, ежедневно
073 282 87 87
карта AppleLab Днепр
Центр: ул.Владимира Великого 1а
закрыт на время карантина
073 282 87 87
карта AppleLab Днепр
-временно закрыты-
с 10:00 до 20:00, без выходных
Карта проезда
073 282 87 87
карта AppleLab Запорожье
Мечникова, 4
с 9:00 до 19:00, без выходных
073 282 87 87
карта AppleLab Львов

Запись на ремонт

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Сформировав заявку, Вы получаете скидку 10% на ремонт

Заявка на вызов курьера

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Сформировав заявку, Вы получаете скидку 10% на ремонт