• Опыта более 6 лет
  • 50 000 довольных клиентов
  • Большой склад запчастей
  • Качественное обслуживание

Где взять оригинальные комплектующие для iPhone?

Оригинальные запчасти для iphone

Запчасти на iPhone можно разделить на две категории: оригинальные и поддельные. То есть, покупателю, в процессе ремонта, могут поставить либо качественную продукцию, либо копию. Все привыкли считать, что подлинных комплектующих для Apple iPhone не существует ( за исключенияем деталей, которые меняют на авторизированных сервисных центрах при отзыве устройств, напирмер как нашумевшая новость о браке аккумуляторов iPhone 6s) . Tckb принимать за оригинальные запчасти те, которые поставляет компания Apple, то в большей мере данное утверждение правдоподобно, исключением являются детали, которые заменяют в сервисных службах. Откуда же берутся подлинные детали? Данный вопрос интересен по отношению к дисплеям для яблочных смартфонов.

Первый момент: сняты с нового устройства

Прежде всего, основным источником качественных и оригинальных запчастей являются новые устройства, с которых только что сняли деталь. Разобранный гаджет — это практически единственный источник неподдельных запчастей. К тому же запчасти можно снимать с устройств абсолютно разных категорий.

Например, когда речь идет о нескольких новых устройствах, которые сервис-служба приобрела для определенных нужд. Предположим ситуацию, когда только вышла новая модель iPhone, а уже появились те, кто желает заменить модуль дисплея, но китайские запчасти находятся в пути. В таком случае правильнее всего будет купить новый телефон и переставить необходимые детали с него, в целях экономии. У китайцев это всё обстоит совершенно иначе, снятые с нового телефона запчасти будут стоить значительно дороже, чем iPhone в сборе.

Когда с устройства были сняты и проданы оригинальные запчасти, то его собирают из дешевых копий, таким образом, что телефон вновь приобретает первозданный вид. После этого его запечатывают и выдают за новый телефон. Это является альтернативным источником дохода.

На профессиональном языке эти устройства можно назвать не иначе, как «refurbished». Стоит отметить, что компания Apple тоже занимается продажей таких устройств, в нашей стране они выдаются за новые, отличие лишь в том, что они собраны из оригинальных запчастей.

Разбор телефонов — это не единственный источник подлинных комплектующих. Детали также можно снимать с уже ранее использовавших устройств. Гаджеты, которые были сделаны по гарантии или при обмене на новую модель должны быть уничтожены. В документах может быть указано, что устройства прошли утилизацию, но на самом деле по новой отправляются на продажу. Некоторые сервисные центры разработали сомнительные схемы. Заметить, что деталь с телефона была снята — очень просто. На запчастях остаются следы материала для фиксации и другие элементы крепежа.

Второй момент: детали, которые никогда не были в телефоне

С деталями, которые снимают с устройств, уже разобрались. Только не опытный пользователь посмеет их назвать поддельными. Теперь стоит рассмотреть еще один источник запчастей для iPhone. Многих заинтересует такой вариант и вызовет немало вопросов.

На рынке есть немало поставщиков запчастей и комплектующих, которые не имеют никакого отношения к Apple. Объяснить это можно следующим  образом: продукция Apple является результатом слияния и сотрудничества нескольких компаний. Некоторые известны, некоторые — нет.

Когда-то для Apple изготовляли экраны сразу несколько разных компаний, например: LG или Toshiba; аккумуляторы — ATL или Sony, и так далее. Возникает следующий вопрос, являются ли эти детали неподдельными, если они никогда не бывали внутри готового телефона. Ответить на данный вопрос однозначно будет очень сложно.

При сборке телефона каждая деталь проходит контроль качества и не все его способны пройти. Если на экране были обнаружены дефекты, например, битый пиксель или попала пылинка, то эту деталь снимают со сборочной линии и тогда ее признают не оригинальной.

Если деталь была изготовлена и выпущена, но не была проверена — то это уже другое дело. Ведь изготовление и сборка запчастей — это совершенно разные процессы. Как-то раз китайские источники сообщили, что новые неподдельные запчасти, которые не снимались с готовых устройств, появляются на рынке с завода Foxconn. Были замечены заводские упаковки с дисплеями iPhone от компании LG. Данные детали никогда не находились в телефонах. Такие экраны характеризуются отсутствием некоторых мелких элементов, например, датчиков приближения или освещения, уплотнителей и тому подобное.

При использовании таких запчастей во время ремонта, добросовестные сервисные центры стараются исправить ситуацию, переставляя с разбитых модулей необходимые детали. Если же их нет, то логичнее тогда ставить их из собственных запасов.

Вопрос о том, что подразумевается под оригинальными деталями, остается открытым. Конечно, в большей степени итоговый результат напрямую зависит от человека, который выполняет ремонт. Без особых навыков можно сделать работу настолько некачественно, что и оригинальная деталь не улучшит положение.

Как делаются китайские дисплеи?

Подделка — это все то, что не оригинал. Основное правило, которое должен знать каждый. К таким запчастям можно отнести переклеенные модули, китайские подделки и тому подобное. Откуда же они берутся?

С выпуском iPhone 4 и следующих моделей, модуль дисплея является неразбираемым, состоящим из дисплея, тачскрина и стекла. Но несмотря на такую конструкцию дисплейного модуля, китайские умельцы нашли способ срезать разбитое стекло и заменять его, не разбирая весь модуль. Таким образом можно сэкономить на замене всего модуля. При этом утверждение, что у вас остается оригинальная деталь, после того, как вы заменили стекло — является неверным. В таком случае не можно сказать, что телефон будет надежным, устойчивым и качество сборки останется хорошим.

Китайские копии запчастей с заводов

В один момент на рынке неподдельных запчастей случился кризис и тогда на замену оригинальных комплектующих пришли запчасти китайских производителей. За лидирующее место начали бороться сразу несколько заводов. Естественно, что если запчасти изготавливают где-то в подвальном помещении, то они не будут пользоваться спросом на рынке. Когда речь о крупных китайских производителях, которые активно взялись за изготовление экранов iPhone, то тут уже совсем другое дело. Например, Tianma, JDF и другие получают высшие оценки и являются производителями 20% жидко-кристаллических дисплеев в мире. Популярность этих производителей продолжает расти. Но они все равно предлагают подделки, которые в любом случае хуже оригиналов.

Откуда берутся батареи для Apple iPhone?

Ситуация с батареями для смартфонов практические ничем не отличается. Вы можете приобрести как оригинал, так и копию. Они также могут быть новыми, а могут быть уже когда-то использованными. Аккумулятор имеет две основных составляющих: емкость и интегральная схема, которая управляет работой аккумулятора. В некоторых случаях на емкость могут поставить поддельный контроллер. Оригинальными аккумуляторами по праву считаются только те, имеющие оригинальную емкость, им присвоены индивидуальные серийные номера. Также у них имеется счетчик заряда и разряда, который равен 0. Провести для него проверку можно с помощью специального ПО. Если при проверке аккумулятор показал необходимый результат, то вероятнее всего вам посчастливилось стать владельцем оригинального аккумулятора.

Изготовление шлейфов и других комплектующих

Большим спросом пользуются аккумуляторы и модули, от них больше всего можно получить прибыли. Поэтому китайцам выгоднее направить свое производство именно на эти две комплектующих. А так как желание сэкономить является одним из сильнейших, то изготовление подделок не остановилось только на дисплеях и батареях. Теперь не обойтись и без мелких деталей, например, шлейфа. Тут как обычно 2 варианта: либо оригинал, либо подделка. Если возникли какие-то проблемы, то решить их посредством установки оригинального шлейфа, который при этом никогда не находился внутри устройства, нельзя.

Изготовление корпусов в Китае

Именно благодаря своему корпусу iPhone выглядят очень стильно; в этих смартфонах он изготовлен из алюминия, но к сожалению при падении он очень просто прогибается. Ежегодно Apple старается исправить недостатки предыдущих моделей, усиливая сплав. Если все-таки потребуется ремонт корпуса, то эксперты не рекомендуют в таком случае устанавливать копии, однако и новые корпуса с оригинальных устройств желательно тоже не ставить. Лучше отдать предпочтения корпусам с разбора, так как при окончательной сборке используются мелкие детали, которых нет в подделках.  Если же они отсутствуют, то через щели попадают пыль и грязь в больших количествах. Из-за этого после замены корпуса есть вероятность новых поломок.

В некоторых случаях, появившиеся деформация корпуса устранима с помощью набора определенных инструментов, но в случае, когда нужна замена, то лучше брать корпус с разбора.

Выводы: почему найти запчасти на iPhone так сложно?

Из-за нехватки запчастей для iPhone возникает много вопросов, на которые не всегда можно дать однозначный ответ. Многие считают, что подлинные запчасти не распространяются на рынке и живут с этим убеждением, не слушая мнения других. То же самое могут утверждать и сервисные центры, но они либо просто не знают, где можно приобрести оригинальные запчасти, либо это просто не в их интересах.

В целях экономии денег многие ставят на такой дорогой телефон дешевые поддельные запчасти, думая, что разницы между оригиналом нет. Разница все-таки существует. Только вот оригинальные запчасти намного сложнее найти.

  • бул. Вакуленчука, д. 11,
    с 8:00 до 21:00, без выходных
    (093) 082-94-73
    Ремонт Apple: Macbook, iPad, iPhone в Днепре
  • Красношкольная набережная
    с 8:00 до 21:00, без выходных
    (093) 082-94-73
    Адрес сервисного центра Apple в Харькове
  • Жилянская 3
    с 8:00 до 21:00, без выходных
    (093) 082-94-73
    Адрес сервисного центра Apple в Киеве
  • Ул. Малая Арнаутская, 1
    с 8:00 до 21:00, без выходных
    (093) 082-94-73
    Адрес сервисного центра Apple в Одессе
  • Мечникова 4
    с 8:00 до 21:00, без выходных
    (093) 082-94-73
    Адрес сервисного центра Apple во Львове
  • Ленина 11
    с 8:00 до 21:00, без выходных
    (093) 082-94-73
    Адрес сервисного центра Apple в Запорожье

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.