• Опыта более 6 лет
  • 50 000 довольных клиентов
  • Большой склад запчастей
  • Качественное обслуживание

Причины отказа от iPhone 6 Plus после двух лет пользования?


Купив смартфон Apple iPhone 6 Plus с большим дисплеем, имеющим диагональ 5.5 дюймов, я был на 100% уверен, что больше не вернусь к смартфону с меньшим экраном. Однако прошло два года и мнение несколько изменилось. В этой статье я подробно поведаю о причинах, по которым я отказался от такой модели, поделюсь своим опытом и, если получится, помогу принять правильное решение.

Итак, начнем с самого главного.


Положение в руке iPhone

Это основная причина, из-за которой я больше не захотел использовать модель Plus.

Для смартфона, у которого экран 4.7 дюймов, использовалась одна рука, ощущение было максимально комфортным. С таким телефоном кисть расслабленная, свободно можно дотянуться до верхнего края экрана (его противоположной стороны) большим пальцем, не прибегая к любого рода маневрам. Гаджет с такой диагональю крепко фиксируется в ладони.

Иная ситуация происходит с дисплеем 5.5 дюймов. Здесь приходится перехватывать телефон, либо же положить на пальцы, но при этом не фиксируя. Использовать его вертикально крайне неудобно, так как телефон скатывается и нужно искать какую-либо опору. Обыкновенную «семерку» можно использовать в разных положениях.

Вывод: управлять моделью Plus, используя только одну руку, реально. Но такие «процессы» требуют слишком много лишних движений и кисть руки все время подстраивает смартфон под палец, что вызывает определенный дискомфорт.

Использовать две руки в управлении экрана, имеющего 5.5 дюймов, очень комфортно. Однако, не так часто у нас свободны сразу обе руки, особенно в тех случаях, если вы мобильный человек, который постоянно в движении.

Хочу заметить, что это всего-навсего мой опыт. Выбор зависит от параметров человека и его анатомических особенностей. У меня рост составляет 172 см и обычные пальцы – в целом, являюсь среднестатистическим человеком. Для убедительности лучше всего попробовать модели самому.

Теперь я расскажу о причинах, благодаря которым я расстался с моделью, имеющую диагональ 5.5 дюймов.


В Safari никакой разницы

Модель Plus не стоит воспринимать как планшет. Все сайты открываются в мобильной версии, как на модели помладше. Не спорю, информации помещалось намного больше и в основном браузером пользоваться приятно, однако разница не является такой уж значительной, как может показаться на первый взгляд.

Основное было неизменно: ощущение того, что используешь мобильный браузер. Если Вам недостаточно iPhone с диагональю 4.7 и Вы используете планшет или же ноутбук, то могу заверить, что ситуацию Plus версия никоем образом не поправит.

Удобно использовать горизонтальное положение телефона, для открытия полной версии веб-страницы, но я прибегаю к такому не часто.

Да, на экране 5.5 дюймов Safari смотрится намного лучше, однако, если говорить об общих впечатлениях, то разницы никакой.


Нет отличия в прочих приложениях

iPhone Plus не имеет расширенные версии программ как iPad (их не создают для телефонов). Никаких отличий нет и в стандартных приложениях. Все содержимое выглядит точно, как на смартфоне с 4.7 диагональю, также и в Safari: вмещается намного больше информации и визуально смотрится лучше.

Модель «плюс» спасает в тех случаях, когда интерфейс программ очень перегружен и элементарно нет места. Однако вопрос состоит в следующем: используете ли Вы такого рода программы?


Нечасто смотрю фильмы на телефоне

Если Вы любите смотреть сериалы или фильмы на смартфоне, то останавливайте свой выбор на модели Plus. Размер экрана в данном случае имеет колоссальное значение. Также видео отображается в HD-качестве, с разрешением экрана 1080.

Однако для того чтобы просматривать короткометражные видеоролики в интернете хватает дисплея диагональю 4.7. С качеством 720 периодически можно просматривать фильмы.


Не являюсь любителем игр

Для людей, которые любят проводить свободное время в игре, существуют устройства: iPad mini, а также iPhone Plus (портативный). Экраны здесь имеют значительные размеры (5.5, 7.9 дюймов) и способны порадовать прекрасным качеством игры (детализацией). Также пальцы рук достают до середины экрана (управлять игровыми персонажами удобней).

Если Вы играете редко, то большой экран не нужен. Диагонали 4.7 дюймов будет достаточно, чтобы насладиться играми большинства жанров.


Однако, для «погружения» в игровой процесс лучше приобрести модель Plus.

Однажды, проводил много времени за игрой Vainglory, установив ее на Plus версию. Ради интереса скачал и установил ее на «семерку». Управление крайне неудобное, персонажи маленькие – в общем, играть не так интересно. Оказалось, смартфон с 4.7-дюймовым экраном, для игр – не самый лучший вариант.


Instagram и фотографии

Для такой социальной сети, чем больше экран, тем лучше: интересно просматривать фото, а также показывать их другим людям. Если Вы активный пользователь Instagram, то модель Plus – для Вас. Также на большом экране легко редактировать фотографии. Если Вы не любите селфи или не увлекаетесь фотографиями – 4.7-дюймового дисплея будет достаточно.


Модели и их отличия

Я долго не думал над выбором: iPhone 6 (6s) или же 6 (6s) Plus.

Гаджеты помладше не оснащены оптической стабилизацией изображений, следовательно, качество фотографии хуже. А вот смартфон постарше эксплуатируется намного дольше.

Колоссально изменилась ситуация с выходом iPhone 7 (7 Plus). У «семерки» есть функция оптической стабилизации – снимки имеют замечательное качество. Специфика модели «плюс»: зум не теряет качество и есть режим «портрет» с размытым эффектом. Еще одним преимуществом является то, что смартфон Apple iPhone 7 держит зарядку на два часа дольше, нежели 6s. Теперь аккумулятора хватает на полный день.

В заключении хочется отметить, что выбирать старшую модель мобильных устройств нужно в случае, если:

  1. активно используете социальные сети и любите фотографии;
  2. пересматриваете видео на гаджете;
  3. используете редакторы и «особые» приложения;
  4. любите игры.

Если не попадаете под вышеперечисленные пункты, тогда выбирайте iPhone с диагональю дисплея 4.7 дюймов:

  1. для использования применяется одна рука;
  2. легкий по весу, компактный, при этом хорошо фиксируется;
  3. в элементарных задачах не хуже, чем старшая модель;
  4. меньшая стоимость покупки.

Экран в модели Plus действительно очень удобен (просмотр фотографий, видео), однако значимой кажется ощущение комфорта (упомянутое в начале статьи).

Вернувшись к модели с диагональю дисплея 4.7 дюймов, становится ясно: пользователь ничего не потеряет. Телефон потрясающе выполняет задачи, которые выполняет и Plus.

В завершении статьи, хочу акцентировать внимание на том, что выбор диагонали смартфона – нюанс сугубо индивидуальный. Опирайтесь нате качества и моменты, которые будут удобны лично Вам.

Выберите модель

Ремонт iPhone 7 Plus

iPhone 7 Plus

Ремонт iPhone 7 Plus проводится у вас дома или в сервисном центре компании.

Ремонт iPhone 7

iPhone 7

Ремонт iPhone 7 проводится у вас дома или в сервисном центре компании.

Ремонт iPhone SE

iPhone SE

Ремонт iPhone SE проводится у вас дома или в сервисном центре компании.

Ремонт iPhone 6s Plus

iPhone 6S Plus

Ремонт iPhone 6S Plus проводится у вас дома или в сервисном центре компании.

Ремонт iPhone 6s

iPhone 6S

Ремонт iPhone 6S проводится у вас дома или в сервисном центре компании.

Ремонт iPhone 6 Plus

iPhone 6 Plus

Ремонт iPhone 6 Plus проводится у вас дома или в сервисном центре компании.

Ремонт iPhone 6

iPhone 6

Ремонт iPhone 6 проводится у вас дома или в сервисном центре компании.

Ремонт iPhone 5s

iPhone 5S

Ремонт iPhone 5S проводится у вас дома или в сервисном центре компании.

Ремонт iPhone 5c

iPhone 5C

Ремонт iPhone 5C проводится у вас дома или в сервисном центре компании.

Ремонт iPhone 5

iPhone 5

Ремонт iPhone 5 проводится у вас дома или в сервисном центре компании.

Ремонт iPhone 4s

iPhone 4S

Ремонт iPhone 4S проводится у вас дома или в сервисном центре компании.

Ремонт iPhone 4

iPhone 4

Ремонт iPhone 4 проводится у вас дома или в сервисном центре компании.

  • бул. Вакуленчука, д. 11,
    с 8:00 до 21:00, без выходных
    (093) 082-94-73
    Ремонт Apple: Macbook, iPad, iPhone в Днепре
  • Красношкольная набережная
    с 8:00 до 21:00, без выходных
    (093) 082-94-73
    Адрес сервисного центра Apple в Харькове
  • Жилянская 3
    с 8:00 до 21:00, без выходных
    (093) 082-94-73
    Адрес сервисного центра Apple в Киеве
  • Ул. Малая Арнаутская, 1
    с 8:00 до 21:00, без выходных
    (093) 082-94-73
    Адрес сервисного центра Apple в Одессе
  • Мечникова 4
    с 8:00 до 21:00, без выходных
    (093) 082-94-73
    Адрес сервисного центра Apple во Львове
  • Ленина 11
    с 8:00 до 21:00, без выходных
    (093) 082-94-73
    Адрес сервисного центра Apple в Запорожье

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.