Даем подменный телефон
Ежедневно с 10 до 20:00
Гарантия до 1 года
Поддержка в Telegram

Почему плохие кабели Lightning медленно заряжают iPhone


Все владельцы яблочных гаджетов отлично знают, что компания настоятельно рекомендует использовать, только оригинальные аксессуары Apple. В противном случае она не несет ответственности за работоспособность устройств. Все знают, но мало кто действительно соблюдает эти рекомендации. Считая, что это такой маркетинг у Apple и китайский зарядки и кабеля “noname” ничуть не хуже оригинала и дешевле в 2-3 раза. Как оказалось, это не просто “страшилки” от Apple, поддельные кабеля Lightning действительно хуже оригинальных. И не только по внешнему виду и качеству материалов. По наблюдениям инженеров сервисного центра AppleLab они значительно медленнее заряжают.

Почему так происходит

При чем здесь кабель? Ведь за скорость зарядки отвечает адаптер питания чем он мощнее, тем выше скорость. Как оказалось, пропускная способность кабеля также имеет значение.

Все, выпускаемые на сегодняшний день, кроме iPhone 11 Pro в комплекте, с которым идет 18-ватный адаптер, комплектуются блоком питания 5 Вт. Для того чтобы зарядить смартфон до 100%, потребуется примерно 6 часов. Если использовать поддельный кабель за 2,5$, то все 12. Так происходит потому что, пропускная способность неоригинального шнура всего 1А. Тогда как настоящий способен выдавать до 2,5А. При покупке очередного шнурка, так как они часто выходят из строя по разным причинам, мало кто обращает внимание на данный показатель.

Такая низкая сила тока у поддельных шнуров потому что, при изготовлении используют тонкие провода, не способные вынести большую нагрузку. Зная, что пользователи редко обращают внимание на этот факт, “производитель” даже не “заморачивается” на этот счет. К слову, на офф-сайте Apple среди характеристик Lightning-кабеля можно найти только цвет и длину.

Так что, кабель имеет значение. Если по каким-то причинам нет возможности купить оригинальный, эпловский шнурок, не разменивайтесь по мелочам. Покупка подделки будет стоить времени. Покупайте качественные совместимые товары от официальных партнеров, например, Belkin. Если возникают вопросы по поводу медленной зарядки iPhone, вы всегда можете получить исчерпывающие ответы у специалистов сервисного центра AppleLab.

 

Теги

Xs Max Xs 8 8 Plus X Xr 7 5s 6 5 4s SE 5c 4 6s 6s Plus 6 Plus 7 Plus

Наша команда

  • Олег
    Инженер MacBook, iMac
  • Евгений
    Инженер iPhone, iPad
  • Алексей
    Инженер BGA пайки
  • Андрей
    Руководитель Call Центра

ул. Большая Васильковская 72,
ТЦ "Олимпийский" 3 этаж, 13 магазин
с 10:00 до 20:00, Пн-Сб
карта AppleLab Киев
м. Университет, ул. Мироносицкая 54
с 10:00 до 20:00, ежедневно


карта AppleLab Харьков
Центр, ул. Сечевых Стрельцов 2
с 10:00 до 20:00, ежедневно
карта AppleLab Днепр
Сечевых Стрельцов, 13
с 10:00 до 19:00, без выходных
карта AppleLab Львов
Запись на ремонт
Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Сформировав заявку, Вы получаете скидку 10% на ремонт